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A corto di idee per la cena o il pranzo della domenica?
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Ricette d'autore: Cristina Bowerman per Smeg
Gnocchi al Parmigiano Reggiano, |
Tempo di realizzazione: 60 minuti
Numero di persone: 4
Difficoltà: Media Portata: Prima portata
Dieta: Vegetariana
Dal mondo: Italia
Tempo: Media
Metodi di cottura: Cottura al vapore
Tipologia di prodotto: Combinato vapore
Ingredienti
- Patate 500 gr
- Zafferano 2 buste
- Sale 600 gr
- Farina 00 140 gr
- Fecola di patate 140 gr
- Latte 150 gr
- Brodo vegetale 150 gr
- Parmigiano grattugiato 150 gr
- Noce moscata qb
- Pomodorini 60 gr
- Tartufo qb
Procedimento
Posizionare le patate su una teglia con il sale e cuocere in forno al 180°C.
Una volta cotte, pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.
Impastare le patate schiacciate con lo zafferano, la fecola e la farina.
Far riposare l'impasto e successivamente preparare gli gnocchi.
Per preparare la fonduta iniziare preparando la besciamella con con il latte e
il brodo vegetale. Frullare il parmigiano reggiano e passare al setaccio.
Cucinare gli gnocchi.
Per impiattare creare una base con la salsa al parmigiano reggiano e
aggiungere i pomodorini semisecchi e le scaglie di tartufo.
Prodotti utilizzati per la preparazione
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